Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

Все: http://yur-company.kiev.ua/registratsiya-izmenenii-sostava-uchreditelei.html о смене учредителя
 

•  

добавил: GroD   |   9-07-2015, 11:51   |   Просмотров: 1892663

Обзор Nokia N96


Обзор Nokia N96


В комплект поставки Nokia N96 включены: телефон, аккумулятор BL-5F (Li-Ion), зарядное устройство (AC-5), USB-кабель (CA-101), ТВ кабель (CA-75U), пульт управления, наушники и автомобильное зарядное устройство (DC4).

Модель имеет мультимедийную направленность с главным акцентом на видео. Об этом свидетельствует диагональ дисплея, аппаратное декодирование H.264, а также возросшее максимальное время работы в режиме просмотра видео.

Процессор ARM926EJ работает на частоте 334 МГц. В телефон встроен датчик движения. Во время перемещения аппарата благодаря этому датчику разворачивается экран.
Поддерживаются следующие интерфейсы передачи данных: USB 2.0 (скорость, с которой передаются данные – 1800-2000 Кб/с, есть 4 режима работы), Bluetooth 2.0 + EDR (скорость передачи данных – 100 Кб/c, поддержка большого количества профилей), а также Wi-Fi (IEEE 802.11g).

Стандарт Wi-Fi поддерживает такие стандарты безопасности: WEP, WPA, WPA2. Кроме того, телефон поддерживает стандарт Universal PnP, с помощью которого (используя Wi-Fi подключение) можно транслировать музыку на стереосистему, слайды на телевизор, фотографии на принтер.

Дизайн



Своим черным корпусом, глянцевыми поверхностями и управляющими элементами телефон напоминает Nokia N81 8 Gb. Хорошо смотрятся серебристые боковые стороны. Однако существенным недостатком является маркость лицевой поверхности, которая быстро загрязняется, что очень заметно. Поэтому Nokia N96 нужно периодически протирать.

Размеры аппарата составляют 103х55х18 мм, вес – 125 грамм. На несколько миллиметров вверх выступает окантовка камеры. Телефон чем-то напоминает лопатку. Если сравнивать с Nokia N81, то аппарат стал шире на полсантиметра. За счет своих размеров Nokia N96 может быть не всегда удобен, особенно если у человека маленькие карманы, в которые очень трудно поместить этот телефон.

Ползунок блокировки клавиш находится на верхнем торце аппарата (аналогично Nokia N81). Здесь же расположен 3.5-мм разъем для наушников или гарнитуры, а также кнопка включения/выключения телефона. Слева на боковой стороне разместился прикрытый пластиковой заглушкой разъем для расширяемых карт памяти microSD. Что касается правой стороны, то здесь расположено 2 динамика. Присутствует кнопка для регулировки громкости (спаренная), а также клавиша камеры. На нижнем торце разместился 2-мм разъем для подключения зарядного устройства, а также microUSB-разъем.

Телефон Nokia N96 выполнен в форм-факторе двойного слайдера. Его можно отрывать и вверх, и вниз. В последнем случае вы получите доступ к клавишам, которые управляют проигрыванием музыки и просмотром видео. Кнопки ровные, имеют подсветку белого цвета.

Объектив 5-Мп камеры (CMOS) и светодиодная вспышка находятся на задней поверхности. Камера снабжена автофокусом. Однако из-за недоработанного программного обеспечения, результаты съемки камеры неудовлетворительны.
Ободок камеры обрамляет откидывающийся круг. Он играет роль стопора (на него можно поставить устройство и наслаждаться просмотром видео). Данное решение очень надежно и удобно.

Обзор Nokia N96


Дисплей



2,8-дюймовый дисплей Nokia N96 имеет разрешение QVGA (42x58 мм, 240х320 пикселей). Он является полным аналогом экрана Nokia N95 8Gb. Его спектр насчитывает 16 млн. цветов. Этот экран обеспечивает довольно яркую картинку, которую можно хорошо рассмотреть при любом освещении. Воздействие солнечных лучей приводит к выцветанию экрана, но он остается читаемым.

Диагональ телефона стала больше, если сравнивать с Nokia N95. Это должно было привести к повышению степени размытия картинки на экране. Однако благодаря увеличившейся яркости, такой эффект практически не заметен.

Экран вмещает до 8 строк текста, а также до 3 служебных строк. Некоторые режимы позволяют разместить на дисплее до 14 строк. Текст хорошо читается благодаря удачно подобранному шрифту.

Клавиатура



В телефоне присутствует Navy Wheel. Этим он похож на Nokia N81. Клавиша навигации небольшая, она механическая. Но пользоваться ею неудобно. Совсем наоборот обстоит дело с зоной, расположенной вокруг кнопки, где находятся клавиши для быстрого доступа к плееру (такие же есть на пульте управления). Интересно, что здесь используются сенсоры, которые дают возможность прокручивать списки в плеере или галерее, двигая пальцем вокруг клавиши навигации (движение можно осуществлять в любом направлении). По умолчанию сенсоры отключены.

Значительным недостатком является скученность клавиш с правой стороны, что приводит к большому количеству случайных нажатий на музыкальные кнопки. По виду они похожи на блок управления Nokia N91, но здесь вторая (аппаратная) клавиша вызывает мультимедийное меню.

Цифровые клавиши отличаются небольшими размерами. Они накрыты ровными пластиковыми пластинками. Некоторое неудобство доставляет то, что эти кнопки глянцевые. Таким образом, на них зачастую остается жир и грязь с рук (очень заметно при офисном освещении). Клавиатура работает нормально. Белая подсветка хорошо видна при любом освещении.


Память



Смартфон использует не только карты расширения памяти, но и массив встроенной памяти размером в 16 Гб. Это первый телефон в семействе S60 с такими характеристиками. Ранее Nokia не выпускала подобных продуктов.

Память аппарата делится на разделы. Здесь присутствует пользовательский раздел. В нем хранятся контакты, записи календаря, сообщения и т.д. Его размер составляет 256 Мб (изначально пользователь имеет доступ только к 180 Мб). Пользовательский раздел – это диск С. В нем можно устанавливать любые программы, хранить всевозможные файлы и т.п. Таким же образом можно использовать встроенную память. Она доступна в виде добавочного диска или карты памяти. Существенных отличий между этими типами памяти нет. Вы можете выбирать, куда вам будет удобнее сохранять данные или устанавливать программы.

Однако есть небольшая деталь. Копирование файлов во внутреннюю память в режиме USB Mass Storage происходит со скоростью 2 Мб/c. При этом, копирование с карты памяти или на нее из внутренней памяти идет со скоростью 1 Мб/c. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб. После загрузки телефона доступно 89 Мб.

Обзор Nokia N96


Аккумулятор



В Nokia N96 используется аккумулятор BL-5F (950 мАч), представляющий собой литий-ионную батарею. Аккумулятор аналогичной емкости был в Nokia N95. Разработчики утверждают, что телефон может работать максимум 3,6 часов в режиме звонков и до 220 часов в режиме ожидания. Что касается основных режимов работы (серфинг, речь и т.д.), аппарат мало чем отличается от Nokia N95. Аккумулятор полностью заряжается в течение 2 часов.

В Nokia N96 присутствует аппаратный DSP. Он отвечает за звук и видео.

Максимальное время работы в режиме GPS-навигации составляет 3 часа, в режиме просмотра видео – 4.5 часа (производители заявляют 5 часов, для Nokia N95 8Gb – 3.5 часа), в режиме WEB-серфинга (используется EDGE-соединение) – 3 часа, при работе Wi-Fi (непрерывная загрузка данных) - 3.5 часа (для Nokia N95 8 Gb - 3 часа), при прослушивании музыки в наушниках – 13.5 часов (производители заявляют 14 часов), в режиме просмотра ТВ – до 5 часов.

Легко заметить, что декодирование видео на аппаратном уровне позволяет существенно увеличить время работы, притом, что используется меньший аккумулятор. Аналогична ситуация со звуком. В других режимах аппарат работает точно таким же образом, как и Nokia N95 8Gb (стоит учитывать поправку на меньший аккумулятор).

При обслуживании московскими мобильными сетями телефон проработал около 2 дней, в течение которых было 5 часов прослушивания музыки, отправлено до 20 SMS, один раз в 2-3 часа проверялась почта. При самой интенсивной эксплуатации Nokia N96 сможет работать максимум 2 дня. Если же пользоваться аппаратом только для совершения звонков, то без зарядки телефон продержится 3-4 дня.


Впечатления



Качество связи хорошее, со звуком также нет никаких проблем. Сила виброзвонка средняя (аппарат вибрирует мелкой дрожью). Два динамика имеют среднюю громкость.

Nokia N96 рассчитан как на любителей видео, так и на тех, кто предпочитает телевидение. Таким образом, для российского рынка набор его функций несколько избыточен.


 (голосов: 15)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org