Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

 

•  

добавил: GroD   |   30-06-2015, 04:18   |   Просмотров: 2265809

Можно ли заболеть ветрянкой повторно?


Можно ли заболеть ветрянкой повторно?


Ветряная оспа, или как ёё называют по простому - ветрянка. Заражение недугом происходит в основном в детском возрасте, однако не исключено подцепить ветрянку и взрослому человеку. В таком случае, заболевание протекает более интенсивно, так как симптомы ветрянки у детей менее выражены.

Бытует устойчивое мнение, что переболеть ветряной оспой можно только один раз, и лучше все, чтобы это случилось когда человек еще маленький.
Возбудитель заболевания особый вирус Варицелла-Зостера, который относится к группе герпес-вирусов. Основной путь передачи воздушно-капельный, то есть заразиться можно от любого человека, просто побыв с ним в одной комнате. Более сложный вариант течения ветрянки происходит, если ребенок был инфицирован во время родов.

Однажды попав в организм человека, вирус находится там пожизненно. Кроме этого, ветрянку способен провоцировать и опоясывающий герпес, который может проявлять свои симптомы повторно. Взрослые переносят опоясывающий лишай сложнее, чем дети ветрянку.

Вернемся к теме вопроса, да - ветрянка способна проявиться вновь у человека, который уже переболел этим инфекционным заболеванием. Обычно симптомы ветрянки во второй раз менее выражены, и протекает она в более легкой форме.

Протекание ветрянки


Можно ли заболеть ветрянкой повторно?

В зависимости от силы иммунитета человека, длительность лечения ветряной оспы колеблется от 2 до 3 недель. Вначале возникает повышенная утомляемость, начинает болеть горло, и повышаться температура. Через определенный период времени на теле начинают появляется специфические симптомы ветрянки - волдыри, которые наполнены жидкостью. С течением заболевания они начинают созревать и лопаться, на их месте появляется корочка.

Чтобы не заразить здоровых людей, человека болеющего ветряной оспой изолируют в отдельной комнате. Прописывается щадящая диета, на период протекающий с обострением симптомов необходим строгий постельный режим.

Специфического лечения, которое направлено именно на данного возбудите нет, терапия носит симптоматический характер. В основном назначают обезболивающие, противовоспалительные препараты для снятия болевых ощущений и понижения температуры. Антигистаминные средства помогают убрать зуд. Пресловутая зеленка никак не лечит ветрянку, а является лишь индикатором протекания болезни, чтобы было легче следить за высыпаниями.

В некоторых случаях больным прописывают противо-герпесное средство Ацикловир, однако оно назначается только при тяжелой форме заболевания.


 (голосов: 15)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org