Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

 

•  

добавил: GroD   |   8-04-2015, 01:42   |   Просмотров: 2220900

Обзор Nokia 6500 slide


Обзор Nokia 6500 slide


Nokia 6500 slide выполнена в форм-факторе слайдера с ничем не примечательным дизайном. Корпус аппарата состоит в основном из серебристого металла с немногочисленными вставками черного пластика. Трубка не отличается слишком маленькой толщиной и миниатюрности габаритов и имеет всего один вариант окраски.

Такой классический вариант оформления рассчитан скорее на деловых людей, ценящих строгость и целесообразность во всем. Им, несомненно, понравится стальной корпус, с фактурой сырого металла, как на свежем металлическом срезе. Из стали выполнено почти все – и крышка аккумулятора и торцы и лицевая панель, что придает ощущение бруска металла, если держать телефон в руке. Из черного глянцевого пластика сделаны лишь нижняя часть тыльной стороны, из-за расположенной там антенны, верхний и нижний торец, небольшая часть лицевой стороны и клавиатура. Не смотря на то, что пластик глянцевый, отпечатки пальцев на нем не заметны.

Верхняя крышка слайдера сдвигается легко, достаточно одного движения большого пальца. Также легко его можно сложить только одним большим пальцем, уперев его в середину лицевой стороны. При этом палец не будет скользить благодаря шершавому металлу корпуса. У этого аппарата изначально отсутствует болезнь всех слайдеров – люфт его половинок, и хотя после длительной эксплуатации он может появиться, люфт не будет слишком большим, чему способствует стальной корпус. Чтобы уберечь заднюю поверхность телефона от царапин в нижней ее части сделан выступ почти на всю ширину телефона. Он также не дает полностью закрывать полифонический динамик, расположенный сзади. Но от мелких царапин на металлической поверхности лицевой и задней части полностью не защитит даже этот выступ.

Под крышкой аккумулятора располагается не только SIM-карта, но и слот для карт памяти, что не очень удобно. На верхнем торце расположены все разъемы. Это гнездо 2,5 мм для наушников и TV-выхода, microUSB разъем для подключения телефона через кабель к ПК и тонкое гнездо зарядки. Такое расположение не очень удобно, так ак сдвинутая вверх крышка затруднит доступ к разъёмам.

Клавиатура


Цифровая клавиатура имеет вполне стандартный вид. Кнопки выполнены из такого же черного пластика, который использован в остальных частях телефона, что подчеркивает строгость стиля и в тоже время препятствует образованию на клавиатуре разводов от пальцев. Кнопки вполне удобные, за исключением нижнего ряда, расположенного слишком близко к краю телефона. Чтобы нажать 0, решетку или звездочку придется постараться изогнуть большой палец. Да и к нажатию верхнего ряда кнопок (1, 2, 3) придется некоторое время привыкать – большой палец упирается в сдвинутую крышку. Кириллические символы расположены вполне удачно, они легко читаются и не затмевают собой латиницу.

У кнопок навигационного блока нет таких проблем – они просто огромные. Но даже среди них своими размерами выделяются кнопки начала и окончания разговора. Для обозначения функций этих кнопок компания Nokia применила новую маркировку, теперь кнопка вызова обозначена как жирный штрих, над которым штришок поменьше и покороче, а кнопка отбоя обозначена также, за исключением короткого штриха, вместо которого - кружок. Впрочем, узнать их будет не трудно, благодаря традиционным зеленому и красному цветам. В этом аппарате Nokia отказалась от отдельной кнопки включения питания, ее функции взяла на себя кнопка отбоя.

Белая подсветка кнопок достаточно яркая, а в солнечный день или при достаточном освещении она отключается датчиком освещенности. Дополнительные кнопки расположены на правом торце телефона. Кнопка фотокамеры, расположенная снизу, выполнена из мягкого прозрачного пластика. Она достаточно сильно выступает из корпуса, ее легко найти пальцем. Кнопки регулятора громкости, выполненные из того же металла что и корпус, утоплены в него, из-за чего нащупать их не просто.

Обзор Nokia 6500 slide


Аккумулятор


Под металлической крышкой Nokia 6500 slide расположен стандартный для компании аккумулятор BP-5M емкостью 900 мАч. Заявленные характеристики: Время разговора 5 часов, Время ожидания 320часов.

Телефон стабильно держится двое с половиной суток при среднем времени разговоров 30 минут в день, постоянно включенном BlueTooth и периодическом использовании радио, плейера и фотокамеры. Этот срок вполне реально продлить до 3-х дней.

Дисплей


В Nokia 6500 slide использована хорошо знакомая по предыдущим моделям TFT матрица: 320x240 точек, диагональ 2,2" , 16777216 цветов. Однако от остальных эта модель отличается наличием защищающего дисплей слоя прозрачного пластика. Защитное стекло выполнено вровень с корпусом, благодаря чему по краям экрана не скапливается грязь и его легко протирать. Несмотря на наличие защитного слоя, дисплей аппарата обладает прекрасной цветопередачей. Пиксилизация незаметна даже с близкого расстояния.

Единственным недостатком является малая величина углов обзора. Даже при небольшом отклонении угла зрения картинка заметно блекнет. На солнце этот эффект становится еще заметнее.

Фотокамера


Впервые в Nokia 6500 slider финская компания применила в фотокамере вне линейки смартфонов оптику Carl Zeiss с автофокусом. Это заметно повлияло на качество фотографий в лучшую сторону. Точно такая же 3,2 мегапиксельная камера установлена в мультимедийном компьютере Nokia n73, хотя программная реализация у них и отличается. Рядом с камерой расположена сдвоенная светодиодная вспышка.

У камеры предусмотрен режим макросъёмки. Кнопка спуска затвора имеет два фиксированных положения: при плавном нажатии кнопки до фиксации в первом положении срабатывает автофокус, при дальнейшем надавливании на кнопку происходит фиксация изображения. В камере имеется настройка качества снимка, он может иметь следующие разрешения: 1536х2048, 1200х1600, 960х1280, 480х640, 240х320. Так же можно выбрать несколько режимов съемки и добавить к фотографии разнообразные эффекты.

В телефоне предусмотрена также возможность видеосъёмки с VGA разрешением (640Х480). Для записи видео используются 2 формата файлов : H.264 (3gp) с частотой кадров 22,5 и MPEG4, но при этом частота кадров будет лишь 15 в секунду. Можно настроить следующие разрешения снимаемых роликов: 640х480, 352х288, 176х144 и 128х96. Можно также включить автоматическое ограничение длинны снимаемого фильма от 1 до 35 секунд.

Память


У Nokia 6500 slide совсем не много встроенной памяти – 20 МБ. Она распределяется динамически между контактами, сообщениями и файлами. Однако этот недостаток не так существенен из-за наличия у аппарата сменной карты памяти. В комплект поставки входит карта microSD (Transflash) 256 МБ. Однако для ее замены придется снять аккумулятор.

Коммуникации


На верхнем торце телефона имеются 2,5 дюймовое гнездо для подключения наушников, а также для подсоединения к обычному телевизору через входящий в комплект кабель. Там же расположен разъём microUSB для подключения телефона через кабель к ПК. Из беспроводных каналов связи имеется только BlueTooth 2.0, с поддержкой беспроводных стереонаушников.

Впечатления об аппарате


В целом аппарат подойдет для деловых людей, ценящих классическую строгость и функциональность. Аппарат хотя и не является смартфоном, но по своему функциональному наполнению не сильно уступает большинству из них.

Из преимуществ следует отметить хорошее качество снимков и видео, возможность их вывода на телевизор прямо из телефона, наличие сменных карт памяти и отличное качество корпуса.

Из недостатков: затрудненный доступ к карте памяти, недостаточную эргономичность клавиатуры и значительную, около 10 сек. задержку при записи снятого кадра в память.


 (голосов: 26)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org