Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

 

•  

добавил: GroD   |   21-12-2014, 16:08   |   Просмотров: 1676497

Полный обзор Nokia 7210 Supernova


Обзор Nokia 7210 Supernova

Модель отличается простым комплектом поставки. Nokia 7210 Supernova ориентирован в основном на женскую аудиторию. Аппарат сможет составить конкуренцию многим представителям современного рынка мобильных телефонов.

В комплект поставки Nokia 7210 Supernova включены: телефон, аккумулятор BL-4CT (860 мАч, Li-Ion), зарядное устройство (AC-3), проводная стереогарнитура (WH-501), а также инструкция.


Телефон создан на базе Nokia 5310. Кроме специальных клавиш между этими аппаратами нет существенных отличий. Модель рассчитана на молодежь (без особых запросов) и школьников, которые выбирают свой первый телефон.

Nokia 7210 Supernova поддерживает интерфейс microUSB. Соответствующий разъем находится на левой стороне телефона. К нему можно подключать гарнитуру, кабель для передачи данных, а также зарядное устройство. Когда кабель подключен – аккумулятор заряжается.

Разработчики утверждают, что телефон поддерживает USB 2.0. Практика это доказывает, так как в режиме USB Mass Storage скорость передачи данных составляет 500-600 Кб/c. При подключении можно использовать один из режимов: PC Studio, USB Mass Storage или режим модема. Кроме того, поддерживается MTP.

Телефон поддерживает Bluetooth + EDR 2.0. Аппарат имеет множество профилей. Интерфейс реализован очень хорошо. Стереогарнитура также работает стабильно. Скорость передачи данных по Bluetooth составляет 170-180 Кб/с.

Телефон работает на платформе S40 5-й версии. В аппарате установлены игры, а также присутствуют забавные темы. Раздел Приложения снабжен большинством стандартных функций (конвертер величин, установщик Widsets, конвертер размеров одежды, мировое время, каталог для загрузки приложений). Кроме того, установлены Nokia Search, Opera Mini и Nokia Sensor.

Дизайн


Существует 2 цветовых решения, в которых выпускается Nokia 7210 Supernova. Белый с розовыми вставками телефон рассчитан на женщин. Резиновые вставки похожи на кнопки. Однако клавиши расположены рядом. Еще один вариант цветового исполнения – серый с синим – более универсален и предназначен для любой аудитории.

Габариты аппарата - 106х45х10.6 мм. Этот телефон, благодаря своим небольшим размерам и весу (69.8 гр.), очень удобен в повседневном использовании.

Обзор Nokia 7210 Supernova


С левой стороны Nokia 7210 Supernova размещен 2-мм разъем, предназначенный для подключения зарядки. Объектив 2Мп камеры находится на задней стенке, но специальной кнопки для камеры нет. Клавиша для включения/выключения телефона, разъем для microUSB (под пластиковой заглушкой) и аудиоразъем (3.5 мм) разместились на верхнем торце аппарата. Nokia 7210 Supernova снабжен креплением для ремешка.

Микрофон находится справа от клавиатуры (на лицевой панели). Что касается датчика освещенности, осуществляющего контроль подсветки клавиатуры и экрана, то разработчики телефона поместили его в непривычное место – справа от разговорного динамика.

Дисплей


Диагональ экрана составляет 2 дюйма. Его разрешение равно 31х41 мм (240х320 пикселей). Цветовой спектр насчитывает 262000 оттенков. Изображение четкое и яркое, хотя дисплей аппарата уступает по стоимости экранам Nokia 7310 и Nokia 5310 . Вместе с тем, экран старших моделей, безусловно, лучше.

При солнечном освещении видимость картинки не ухудшается (TFT) – для этого установлено тонированное защитное стекло. Но в некоторых случаях появляются блики. Так как диагональ экрана сравнительно невелика, телефон удобен не при всех видах освещения. Это общее свойство аппаратов (независимо от производителя), имеющих диагональ 2 дюйма.

Дисплей одновременно вмещает 9 строчек текста, а также 3 служебные строки. Обычно размер шрифта, установленный по умолчанию, очень удобен, но для многих разделов пользователь может выбирать его самостоятельно.

Клавиатура


Клавиатура телефона представляет собой металлическую пластинку. Она не отличается особыми недостатками или преимуществами. Клавиши имеют белую среднюю по яркости подсветку.

Память



В телефоне есть 29 Мб встроенной памяти, которая доступна пользователю. Под крышкой аккумулятора находится слот для карт microSD (до 8 Гб).

Камера


В аппарат встроена камера на 2 Мп (CMOS), что соответствует среднему классу телефона. Разработчики выбрали дешевый модуль камеры (как у Nokia 5310), что обеспечило ее невысокое качество.

С помощью камеры Nokia 7210 Supernova можно делать снимки нижеуказанных разрешений: 160x120, 320x240, 640x480, 800x600, 1280x960, 1280х1024, 1600x1200. Первые два разрешения (минимальные) рассчитаны на съемку фотографий, которые подойдут в качестве обоев для дисплея. Телефон обеспечивает три вида сжатия JPEG-файлов (базовое, нормальное и высокое). Однако рекомендуется всегда выбирать максимальное.

Имеется 4-кратный цифровой зум, но его лучше не использовать. Что касается звука затвора, то при съемке его можно выключить. Большим плюсом является возможность сохранения фотографий, как на карте, так и в памяти телефона.

В Nokia 7210 Supernova есть следующие эффекты: Greyscale, Negative, Sepia, False, ColoursSolarize. Их можно налаживать на полученные фото или использовать сразу же при съемке.

Присутствует также режим быстрой съемки, в котором камера может сделать до 3 кадров за раз. При этом настройки остаются аналогичными тем, что выбраны для одиночного снимка. Чтобы сфотографировать себя – нужно задействовать автотаймер.

Кроме того, телефон дает возможность осуществлять запись видео. Формат видеофайлов – 3gp, разрешение – 128х96 пикселей или 176х144 пикселя. Качество записи различается по трем параметрам. Время съемки можно ограничить, хотя оно может быть максимальным (пока хватит памяти аппарата или карты). Для видео также существует набор эффектов, которые используются подобным образом, как и в случае съемки фото.

Аккумулятор


В Nokia 7210 Supernova используется аккумулятор BL-4СT, представляющий собой литий-ионную батарею. Его емкость составляет 860 мАч. Разработчики утверждают, что такой аккумулятор может обеспечить максимум 120 минут в режиме разговора и до 11 суток в режиме ожидания. При обслуживании мобильными сетями Москвы, телефон работал около 3 дней, в течение которых было 1,5 часов разговоров, 2 часа работы плеера, а также минимальное количество SMS-сообщений.

Исходя из этого, можно утверждать, что Nokia 7210 Supernova во многих случаях сможет работать без подзарядки в течение 2-3 суток. Что касается максимального времени работы проигрывателя музыкальных файлов (при самой большой громкости и родных наушниках), то оно составляет 18 часов 50 минут (с работающей радиочастью). Телефон полностью заряжается за 1 час 40 минут.

Впечатления


Телефон ничем не отличается от Nokia 5310. В модели явно не хватает громкости (телефон слабо слышно, когда он лежит в кармане, тем более, если человек находится на улице). Виброзвонок - средний по силе, но в кармане чувствуется. Аппарат обеспечивает нормальное качество связи, как и все телефоны этого поколения.

Nokia 5310 вышла на рынок в середине осени 2007 года. Тогда она стоила 180 Евро. В начале осени 2008 появилась Nokia 7210, цена которой составляла 120 Евро. На данный момент можно приобрести Nokia 5310 за 140 Евро. В дизайне этих телефонов имеются различия. Кроме того, младшая модель имеет более бедный комплект поставки. Однако Nokia 7210 Supernova все же остается практически полным аналогом Nokia 5310.

Единственным исключением является меньшая скорость работы Nokia 7210 Supernova, что явно заметно во время загрузки приложений, а также использования интерфейса телефона, несмотря на то, что тесты не обнаруживают сравнительно сниженной производительности Java-машины. Однако использовать аппарат можно, хотя временами он медлителен.

Кроме того, покупатели всегда приветствуют недорогие модели от Nokia, и Nokia 7210 Supernova не должен стать исключением. Хотя в ценовой группе телефона, у него будет множество конкурентов.


 (голосов: 39)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org