Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

ping тест
 

•  

добавил: GroD   |   7-11-2014, 10:51   |   Просмотров: 1672278
Обзор Sony Ericsson Z770i


В базовый комплект телефона Sony Ericsson Z770i входит телефон, стандартная аккумуляторная батарея, зарядное устройство, проводная стерео-гарнитура, кабель USB, карта памяти М2 на 512 мегабайт, диск с программным обеспечением (Sony Ericsson PC Suite и Media Manager), инструкция по эксплуатации телефона.

Дизайн



Эта модель телефона отличилась уникальным дизайном. Многие устройства имеют металлическую поверхность, но лишь этот телефон имеет своеобразную фактуру и дизайн. Аналог подобного телефона подобать очень тяжело, другими словами дизайн Z770i практически индивидуален.

Устройство было оформлено в трех цветовых вариантах – серебристо-красном (Vogue Red), черном с синей вставкой (Graphite Black) и золотистом (Exquisite Golden).Кстати, названия цветовых вариаций не совсем оправданы, к примеру, в Vogue Red весь корпус выкрашен в серебристый цвет, и лишь вставка внешнего динамика, да части клавиатуры окрашены в красный. Такая же тенденция просматривается и в других цветовых решениях этой модели. Exquisite Golden характерен золотистым цветом, который придали металлическому корпусу. Продажа устройства будет сначала только с первых двух цветов, золотистый же поступит в продажу в течение только 2-3 месяцев.

На внешней панели, расположена камера, выступающая из корпуса, задняя панель телефона, к сожалению, выполнена из стандартного пластикового материала, подверженного к внешним воздействиям, как и любой другой. Боковые стороны отделаны темно-серым пластиком.

Качество сборки устройства очень даже хорошее, так как отсутствуют любые люфты и расщелины. Если сильно сжать телефон, можно услышать легкое поскрипывание, но это вполне нормально. Трудностей с раскрытием телефона не возникает.

Габариты телефона – 93х48х16 мм, а вес всего 91 грамм.


Дисплей



Дисплей телефона при диагонали 2,2 дюйма имеет разрешение 320х240 пикселей. TFT экран поддерживает количество цветов в 262144 единиц. Такие характеристики дисплея позволяют отображать на нем до 8 строк текстовой информации и до 3 служебных строк при различных режимах просмотра – электронная почта, просмотр интернет-страничек или входящих сообщений.

Так же в телефоне присутствует функция, которая позволяет отображать большее количество строк, уменьшив размеры шрифта. Качество работы дисплея на солнце без претензий. Кстати, большинство телефонов оснащены 2-дюймовыми дисплеями, поэтому дисплей Z770i можно по праву считать одним из самых лучших на рынке.

Клавиатура



При взгляде на клавиатуру Z770i возникают только приятные ассоциации и ощущения, благодаря оригинальному дизайну и отличной эргономике. Кнопки у телефона обрамлены резиновыми полосами красного цвета, опять таки указывая на принадлежность телефона к конкретной серии. Ход клавиш вполне ощутим, трудностей с их нажатием не возникает.

Сборка клавиш достаточно качественна, так как за месяц использования телефона ни затирания покраски, ни трещин не возникало. Поэтому к прочности механической конструкции явных претензий нет. Что касается подсветки клавиатуры, то ее сделали белой, а резиновые грани кнопок горят красным цветом. В целом клавиатура Z770i оставила самые приятные впечатления.


Память



Телефон изначально имеет поддержку флэш-карт типа MicroSD объемом до 4 гигабайт, а в стандартном варианте оснащен 32 мегабайтами памяти. Так же фирма производитель добавила устройству функцию «горячей» замены карт.

Камера



В Walkman Z770i встроена 2-мегапиксельная камера, основанная на CMOS матрице. Устройство делает снимки в трех разрешениях - 1632х1224, 1280х960, 640х480 пикселей.

Так же есть выбор качества снимков – Нормальное и Отличное. При этом размеры снимка в отличном качестве и максимальном разрешении почти в два раза больше снимка в таком же разрешении, но обычном качестве. Устройство поддерживает следующие настройки: звук затвора (4 вариант или Откл.), балансировка белого, различные эффекты (сепия, черно-белое, негатив), функция таймера, Ночной режим (специальная функция позволяющая делать снимки в помещениях со слабой освещенностью).

Так же камера поддерживает 4 режима съемки: режим Burst 4 (получение сразу 4 снимков серии), панорама (особый режим позволяющий расширить границы одного снимка), и последний режим включает себя съемку фото с рамками, правда разрешение снимков при этом уменьшается. Камеру так же удобно использовать в роли видоискателя, так как изображение двигается плавно, оставаясь при этом четким.

Кроме того, устройство поддерживает запись видео в двух вариантах разрешения – 320х240 и 176х144. Поддерживаемый формат файлов – 3gp. Длительность записи можно ограничить до 10 сек. Качество записи - среднее

Аккумулятор



В Sony Ericsson установлен аккумулятор BST-33 на основе литий-полимеров емкостью 950 мАч. Такая внушительная емкость батареи увеличивает срок работы телефона. Как утверждает сама фирма Z770i способен выстоять до 8.5 часов работы в режиме разговора и до 340 часов в режиме ожидания, читайте так же обзор Sony Ericsson G700, в котором содержится похожая информация про аккумуляторы.

При тестировании телефона в условиях московских сетей устройство проработало в среднем два с половиной – три дня при средней нагрузке (до часа разговоров, около 30 минут игр, 20 минут использования браузера, пара часов прослушивания музыки). В условиях работы европейских сетей телефон может проработать вдвое больший срок, при лучшем покрытии сигнала. При непрерывном прослушивании музыки зарядки телефона хватит на 13.5 часов. Полное время зарядки аккумулятора – около 2 часов.

Выводы



Телефон в принципе порадовал. В особенности это касается дизайна – лицевая панель просто блеск. Рассмотрим все достоинства и недостатки данного решения. Среди достоинств телефона – качественные и стильные материалы, из которых выполнен корпус, удачные габариты устройства, красиво выполненный информативный внешний OLED-дисплей, в обычном режиме отображающий уровень сигнала, текущее время и состоянии батареи телефона.

К минусам устройства можно отнести отсутствие вспышки для камеры и ее незащищенность.

Аппарат имеет среднюю громкость, но достаточную, для того чтобы его звонок был слышен на улице. Зато в режиме звонка звук очень насыщенный. Вибрация в телефоне по своей силе средняя, или чуть выше средней, к сожалению ее не всегда можно почувствовать. К качеству связи устройства претензий нет, сигнал ловит хорошо.

Уровень SAR телефона Sony Ericsson Z770 составляет 0.44 Вт/кг, что является отличным показателем, так как стандартное значение этой характеристики – 2 Вт/кг.

Телефон увидит свет уже в апреле 2008, стоимость новинки в России будет колебаться в диапазоне от 480 до 550 долларов. В Европе стоимость устройства начинается с 300 евро. Покупая Z770i, вы получите современный, качественный стильный с индивидуальным дизайном телефон, на платформе А200 и со всем набором ее стандартных функций + небольшие дополнения.

Телефон нельзя отнести к категории ценакачество, так как свою цену он оправдывает больше оригинальным дизайном. Вообще, дизайн Z770i – его ключевая особенность, подчеркивающая стиль и индивидуальность телефона. Цена конечно высока, но аппарат найдет своего покупателя, тем более что такой стильной штучкой обзавестись хотели бы многие.

Главным конкурентом этой модели является Nokia 6600, чей анонс так же состоится в апреле месяце, а на рынок аппарат будет выпущен уже в мае. Nokia 6600 имеет те же характеристики, что и Z770i, однако, отличается своими деталями дизайн-оформления и необычным внешним видом. Что касается цены, то Nokia 6600 будет стоить 300 евро – ровно, как и Z770i.


 (голосов: 12)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org