Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

 

•  

добавил: GroD   |   27-09-2014, 06:39   |   Просмотров: 2078334
Обзор Nokia N73


Обзор Nokia N73

В стандартной комплектации смартфона Nokia N73 имеется, устройство для подзарядки AC-4, аккумуляторная батарея BL-6M (Li-Ion / 1100 мАч), адаптер CA-44, стерео-гарнитура HS-23 (наушники), кабель для синхронизации с ПК CA-53, чистящая салфетка, ремешок, программное обеспечение (DVD-диск), инструкция к телефону и, конечно же, сам телефон.

Смартфон Nokia N73 оснащен встроенной памятью на 46 МБ, но для такого серьезного устройства такое количество памяти просто смешно, поэтому рекомендуется приобрести флеш-карту стандарта miniSD с большим размером памяти (максимальный размер 2ГБ). Также смартфон оснащен процессором стандарта ARM-9, работающий с тактовой частотой 220 MHz.
Устройство поддерживает такие стандарты беспроводной передачи данных, как USB- синхронизация, IrDA и Bluetooth 2.0 соединение, а вот отсутствие модуля Wi-Fi для подобного девайса кажется несколько странным.

Дизайн

Дизайн смартфона Nokia инженеры компании спроектировали без лишних нововведений и «понтов» - линии корпуса, выполнены в строгом деловом стиле, делая смартфон таким, каким должен выглядеть серьезный аппарат. Расцветки панелей аппарата — красно-белый, серебристый и черный (Music Black Edition). Внешний вид в принципе хорош всем, несколько расстроил тот факт, что лицевая панель сконструирована из пластика, покрытого серебряной краской, а не из металла. Пластик, из которого устройство было изготовлено, слегка шершавый на ощупь, достаточно мягкий и не дорогой, но качественный.

Изъянов в сборке телефона нет практически никаких, за исключением конструкции крышки аккумуляторного отсека, которая немного подвижна в закрепленном состоянии, и если подвигать ее большим пальцем вверх-вниз вы сможете ощутить это, однако работе смартфона это не коим образом не повредило.


Дисплей

QVGA дисплей, изготовленный по технологии TFT и отображающий обширный диапазон цветов – 262144, обладает неплохими характеристиками. Экран работает в разрешении 320х240 пикселей, имеет большой угол обзора, не меркнет на солнце. Качество отображения картинки среднее. В общем счете дисплей телефона вполне стандартен для смартфонов и ничем не отличается.

Клавиатура

Серебристая клавиатура телефона оснащена навигационным блоком, в состав которого входят пятипозиционный джойстик, две софт кнопки и клавиши отправки – отмены вызова. По бокам расположены спец. клавиши, являющиеся отличительным чертами смартфонов. Слева установлена клавиша «Меню» и «Стандарт ABC» (Аналог клавиши Shift, а так же отвечающую за ввод символов). С правой стороны – клавиша удаления символов, а так же клавиша мультимедиа позволяющая получить доступ к мультимедиа приложениям одним нажатием. Так же смартфон оснащен светочувствительным диодом, выполняющий особую функцию, которая помогает сэкономить энергию батареи.

Обзор Nokia N73


Работает эта система таким образом, что при хорошем освещении подсветка отключается, а в помещении со слабой освещенностью или полной темноте подсветка вновь работает, примерно так же реализовано на смартфоне Nokia Lumia 630. Клавиатура смартфона изготовлена качественно, что называется на совесть впрочем, это касается и всех остальных телефонов серии N.

Память

К сожалению, стандартный размер памяти телефона, несколько разочаровал – 46 мегабайт. Для смартфона такого уровня такой объем слишком мал. Nokia N73 имеет поддержку флэш-карточек несколько необычного для смартфонов Nokia формата – miniSD. Мы несколько удивлены таким неожиданным нововведением и причины столь необычного выбора Nokia нам неизвестны. Тем не менее, смартфон поддерживает флеш-карточки этого стандарта объемом до 2 гигабайт. Так же смартфон оснащен 14-тью мегабайтами оперативной памяти.

Камера

В этот раз камера Nokia N73 была оснащена нужной и практичной для данного телефона вещью – защитной шторкой. Такое нововведение очень порадовало, тем более что конструкция шторки была сделана очень качественно – автодоводка, прочная фиксация шторки, удобность.
Защитная шторка легко и без всяких усилий отодвигается большим пальцем, а пружина, встроенная в конструкцию задвижки, передвигает затвор к краю и четко его там фиксирует.

Одно из самых выдающихся нововведений в конструкции камеры является – механический (не программный!) затвор, который является отличительной особенностью камеры Nokia N73.

Обзор Nokia N73


CMOS камера в 3,2 мегапикселя оснащена качественной оптикой от знаменитой фирмы Carl Zeiss, яркой светодиодной вспышкой и 20-х цифровым зумом.. Максимальное разрешение снимков, сделанных камерой составляет 2048х1536 пикселей. Так же смартфон обзавелся поддержкой горизонтальной фотосъемки. Камера Nokia N73 поддерживает такие функции как «устранение эффекта красных глаз», цветовая контрастность и насыщенность картинки, балансировка белого цвета, корректировка экспозиции картинки. Так же смартфон имеет 7 автоматически скорректированных режимов используемых в зависимости от обстановки: автоматический, крупный план, портрет, пейзаж, спорт, ночной, ночной портрет.
Так же камера оснащена автофокусом.

Что же касается видео, то его съемка записывается в двух форматах: mp4(звук AAC, 640х480пикс)
и 3gp (звук AMR, 176x144 пикс.). Качество видео очень даже неплохое, кроме того имеется функция стабилизации движения камеры.


Звук

Аудио функции в смартфоне N73 были несколько расширены, и теперь мелодия может воспроизводиться в трехмерном звуке. Так же можно выбрать несколько вариантов трехмерного звучания в меню смартфона «Эффекты Доплера». В список этих эффектов входят: круг, полет, зигзаг, блуждание, произвольный и реверберация. Разумеется, для осуществления этих функций требуется как минимум два динамика, которые предусмотрительно были встроены в смартфон инженерами компании.

Аккумулятор


Энергии аккумуляторной батареи BL-6M хватает на 4 часа в режиме разговора, на 12 часов беспрерывного прослушивания музыки и на 350 часов работы в режиме ожидания. В реальности же телефон способен выстоять без подзарядки трое суток, а если использовать его лишь для разговора, то этот срок увеличится на целые сутки. Среднее время подзарядки телефона составляет около 2 часов.

Подведем итоги

К плюсам телефона можно отнести отличную камеру, качественную конструкцию шторки, наличие механического затвора, компактный корпус, удобные настройки и качественный 3D-звук.

Однако у Nokia N73 есть и свои минусы, среди них: дизайн корпуса, в котором, к сожалению, отсутствуют металлические элементы, также не очень порадовал нас и джойстик, не отличающийся особым удобством. Так же огорчает отсутствие беспроводного модуля Wi-Fi, который по идее должен быть в таком телефоне. Особенно досадно по поводу карт памяти – помимо того, что в телефоне используется малораспространенный формат карточек, в стандартной комплектации эти карточки и вовсе отсутствуют.

В своей категории смартфон отличился в соотношении физического размера и функциональности, в особенности эти отличия очень четко видны в фотосъемке – качество изображений просто отличное и среди всех остальных телефонов пока что самое лучшее. Те мелкие оплошности, найденные в телефоне не столь существенны, их легко можно исправить. При периодичности выхода новых телефонов Nokia, новый смартфон, в котором будут учтены все пожелания покупателей и исправлены оплошности предыдущих моделей, мы, возможно, увидим уже к осенне-зимнему периоду.

Стоимость модели на момент выпуска составляла около 400 долларов в большинстве Европейский стран, а вот в Российском сегменте рынка эта цена варьировалась от 600 до 750 долларов. Покупка N73 за такую цену просто не оправдана.

Возможные проблемы с телефонов могут возникнуть с программной начинкой телефона, а именно – мелкие неприятности в платформе S60. Мелкие ошибки сплошь и рядом в принципе не приносят неудобств при работе со смартфоном, их не больше и не меньше чем во всех остальных моделях с этой платформой.

Под конец следует отметить, что уровень излучения или SAR данной модели смартфона составляет всего 1,12 Вт/кг, при максимальном уровне 2 Вт/кг, для средней массы тела.


 (голосов: 1)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org