Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

 

•  

добавил: GroD   |   18-08-2014, 06:38   |   Просмотров: 1486541

Полный обзор Nokia Lumia 630 ( Dual SIM )



В 2013 году телефоны Nokia 600 серии позиционировались как модели, принадлежащие к среднему сегменту. Соответственно, цена новинок (Nokia 625) была довольно высокой: начиналась с 12 000 рублей. Данным аппаратам вполне можно было найти гораздо более дешевые аналоги, однако они преподносились как модели более низкого уровня. В 2014 году качество и позиционирование телефонов Nokia не изменились, однако были откорректированы цены на все линейки продукции, например модель 630 стала продаваться на 4 000 рублей дешевле, чем это было еще в 2013 году.

Обзор Nokia Lumia 630 | Dual SIM + видео и характеристики


Причина очевидна: Android-смартфоны активно развивались все последние годы, и их функциональность в 2014 году достигла своего пика. В результате, если бы Lumia 630 продавался по цене, составляющей хотя бы 10 000 рублей (т.е. с 20%-ной скидкой по отношению к стоимости в 2013 году), то у него не было бы практически никаких шансов быть купленным, поскольку данный ценник превышает ценник аналогов на 45-50%. Итак, снижение цены – это вынужденная мера, которая была предпринята как ответ на активное развитие рынка Android-смартфонов. С другой стороны, стоимость многих моделей Nokia и на данный момент является явно завышенной. Почему – будет рассмотрено далее. Внутри корпорации модель Lumia 630 в шутку называют MoneyPenny, что означает, что у нее оптимальное сочетание цена/качество. Однако это только мнение ее разработчиков, если же оценить ситуацию объективно, то оказывается, что это далеко не так.


Если судить исходя из функциональности модели, то можно оценить ее как бюджетный вариант смартфона, отличающийся бедным комплектом поставки и использованием недорогих компонентов. Начать можно уже с того, что в комплекте к устройству не идет USB-кабель, а зарядное устройство является неразъемным. Не полагаются к телефону и наушники. На самом устройстве отсутствует передняя камера, а также нет индикатора освещенности, из-за чего регулировать подсветку можно лишь пользуясь тремя делениями (низкая, высокая и средняя яркость). Зато устройство предполагает наличие дополнительной панели, что является весьма редким явлением для аппаратов такого рода.

Данная панель – это элемент своего рода «фокуса восприятия», который разработчики Nokia используют в своих корыстных интересах. Дело в том, что обычные потребители наивно полагают, что в комплекте к модели идет все необходимое: и USB-кабель, и наушники, и другие стандартные элементы. В этом свете наличие еще и дополнительной панели воспринимается ими как жирный плюс. Почему покупатели думают, что телефон наделен определенным перечнем стандартных функций? Все просто: потому что ими обладают около 99% устройств того же сегмента. Получается, что, выпуская Lumia 630, компания Nokia осознанно рассчитывала на заблуждение большинства потребителей, которые воспримут наличие панели как неоспоримое достоинство, и при этом просто не будут знать про целый перечень очевидных недостатков.

Обзор Nokia Lumia 630 | Dual SIM + видео и характеристики


Сам по себе выход на рынок модели Lumia 630 говорит о том, что в компании Nokia наступил определенный кризис. По сути это модель, посвященная тем, кто любит и ценит Windows Phone. Она призвана показать потребителям все те преимущества, которыми обладает система Windows Phone 8.1. То есть, плюсы данной системы и должны дать первый и самый сильный толчок к продажам Lumia 630. Однако здесь есть одна нестыковка: дело в том, что все желающие попробовать данную систему могут установить ее и на свои нынешние модели, не приобретая новый телефон. В этом для них никаких ограничений нет.
Второй просчет разработчиков состоит в том, что они сделали определенные ставки на создание первого телефона с двумя SIM-картами, базирующегося на Windows Phone.

Это модель Lumia 630 Dual SIM. Можно смело утверждать, что владельцам гаджетов на Windows Phone вряд ли понадобятся две «симки». Дело в том, что в таких устройствах наиболее важными для потребителей моментами являются возможность доступа в интернет и наличие ряда продвинутых функций, в то время как «двухсимочные» модели приобретаются для банального совершения звонков и отправки SMS. Однако наличие второй карты все-таки смогло вызвать определенные обсуждения, но это связано скорее с тем, что других достоинств у модели почти нет, и обсуждать больше просто нечего.

Вся рекламная компания Nokia, направленная на продвижение модели Lumia 630, ориентирована на тех людей, которые практически не разбираются в телефонах, для которых характерны эмоциональные покупки. Действительно, достаточно обладать минимумом знаний, времени и некоторым желанием разобраться в вопросе, чтобы четко понять, что данный телефон стоит слишком дорого для своей функциональности, что он уступает многим моделям, которые на сегодняшний день представлены на рынке, что в нем, по большому счету, нет ничего интересного и нового, кроме, разве что, дизайна. Имеет ли смысл переплачивать около 3 000 рублей за этот самый дизайн, с учетом того, что аналогичные устройства в среднем по рынку стоят 8 000 – 8 500 рублей? На этот вопрос однозначного ответа нет, и потребитель должен решить для себя сам.

Обзор Nokia Lumia 630 | Dual SIM + видео и характеристики


Это тот редкий случай, когда телефон был разработан в расчете не на уверенные продажи, а на покупки случайными людьми. Возможно, что кое-кто из этих «эмоциональных» покупателей останется и впоследствии довольным своим выбором, особенно если не будет анализировать ситуацию и слушать окружающих, посмеивающихся над неудачным приобретением и неоправданной тратой денег.

Сравнение Nokia Lumia 630 с конкурентами

Приобретая смартфоны от Microsoft и Nokia, базирующиеся на системе Windows Phone, можно быть уверенным, что переплата за мнимую «уникальность» составляет как минимум 25-30% от их реальной рыночной цены. Особенно это характерно для линейки Lumia, в которой создатели экономят на всем, на чем только можно сэкономить. Давайте рассмотрим, что «недофинансировано» в модели Lumia 630.

Начать следует с того, что зарядное устройство телефона не разбирается, соответственно, отдельный USB-кабель отсутствует. Экономия получилась минимальная, однако неудобство для пользователя очевидно: подавляющее большинство производителей сегодня делают зарядки разъемными, чтобы человек мог легко и быстро передавать данные, заряжать устройство от компьютера. В итоге, «счастливый» обладатель Lumia 630 должен будет искать кабель отдельно. Еще один момент – это ток для зарядки (5В, 750 мА). Как правило, для моделей такого рода используются зарядки на 1А. То есть, налицо очередная копеечная экономия.

Разбираемся дальше: в комплекте вы не найдете наушников. В целом, наушники в линейке Lumia никогда не отличались хорошим качеством, но в этот раз от них решили и вовсе отказаться. Такая экономия производит не самое приятное впечатление на потенциальных покупателей: сегодня на рынке даже самые бюджетные модели имеют в комплекте гарнитуру, это своего рода правило хорошего тона. Точно так же они имеют переднюю камеру, светодиодную вспышку, которую удобно использовать как фонарик. Однако от всего этого разработчики Lumia 630 во избежание лишних трат решили отказаться.
Как правило, выпуская новые модели в линейке, производители улучшают их характеристики по сравнению с предыдущими моделями: увеличивают разрешение экрана, делают камеру более мощной и т.д. Давайте разберемся, свойственная ли эта «добрая» традиция для Lumia 630.

По факту, потребителю представили ту же самую модель, что и в прошлом году, в ней не изменилось ничего, кроме цены. Может быть, кто-то скажет, что сниженная на 4 000 рублей стоимость оправдывает и отсутствие гарнитуры и USB-шнура, и то, что в модель не добавлено никаких новых функций, кроме обновленного программного обеспечения. Но ведь Windows Phone не живет сама по себе, она постоянно конкурирует с другой системой – Android, которая заслужила место самой популярной на Земле. Поэтому, чтобы у покупателей не возникало каких-либо сомнений, имеет смысл сравнить устройства, базирующиеся на той и на другой ОС, тем более что при их создании зачастую используются одни и те же чипсеты.

Обзор Nokia Lumia 630 | Dual SIM + видео и характеристики


Для чистоты эксперимента обратимся к ассортименту Связного, поскольку на сегодняшний день этот магазин представлен практически во всех городах России. Ищем в интернет-магазине варианты по запросу: экран 4.5 дюйма, разрешение 800х480, камера 5 мегапикселей. Видим более 50 предложений от разных фирм. Их средняя цена колеблется в пределах от 4 до 5,5 тысяч рублей. Наиболее известные аналогичные модели - Fly IQ4405 Evo Chic 1, Lenovo A516. Для тех, кого интересует бренд, подойдет HTC Desire 310, цена которого составляет примерно 6,5 тысяч рублей – это все равно на 1, 5 тысяч рублей дешевле, чем у Lumia 630.

Сегодня рынок аналогичных моделей предлагает десятки устройств, которые все вместе вызывают у потребителей определенные ожидания. Приобретая любое из них, человек платит свои деньги за определенные характеристики. Что касается Lumia 630, то вы платите за то же самое, но гораздо дороже.
У многих россиян есть стереотип, что Nokia – это достойное качество и надежная марка. Но в случае с Lumia 630 данный стереотип исчезает: мало того что в модели сэкономили буквально на всем, начиная от зарядки и заканчивая экраном, так она еще и производилась и проектировалась в Китае. То есть, по сути, мало чем отличается от китайских бюджетных вариантов. На самом деле, Nokia – давно уже не сильный бренд и не надежная марка. К сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня.

На данный момент у Lumia 630 можно отметить только один неоспоримый плюс – это отличный дизайн с яркими расцветками и дополнительной панелью в комплекте. Но стоит ли переплачивать за это «удовольствие» 25-30%? Вряд ли. Что касается системы Windows Phone 8.1, то она очень сильно уступает Android, особенно это заметно для телефонов в ценовом сегменте до 10 000 рублей: покупатели не могут бесплатно играть во многие игры, а установка приложений возможна только платная, причем вовсе не факт, что нужное приложение вообще удастся отыскать. С другой стороны, люди, которые выбирают Lumia, по определению достаточно богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер, и платными приложениями, аналогичными бесплатным для Android, их не удивишь. Так они просто отвечают за свой выбор.

Общее впечатление о Nokia Lumia 630

Что касается односимочного аппарата, то качество связи на нем вопросов не вызывает: благодаря системе из двух микрофонов вас будет отлично слышно и при ветре, и в шумном помещении. С двухсимочным все печальнее: он может «отказаться» работать с обеими «симками», и все, что остается пользователю, – сбросить настройки и ждать нового сбоя. Звонок громкий, его слышно хорошо. Виброзвонок средний по громкости: все зависит от того, к чему вы изначально привыкли.

Цена односимочной модели составляет 7 990 рублей, двухсимочной – 8 490 рублей. Это очень дорого для такого бюджетного варианта. И яркий дизайн, и дополнительная панель не способны компенсировать столь высокую стоимость. Дело в том, что в телефоне нет ничего на те деньги, которые за него просят. Кроме того, у модели есть множество конкурентов среди Android-устройств, которые либо при той же цене имеют гораздо лучшие характеристики, либо при тех же характеристиках стоят на как минимум 2-3 тысячи дешевле. И, что самое интересное, практически все конкуренты рассчитаны на две SIM-карты. А значит, разница в цене еще значительнее.

Если забыть о цене, то Lumia 630 – это бюджетный вариант для молодежи с яркой раскраской, средненькой камерой и минимальной функциональностью. И стоить он должен порядка 5 000 рублей. Кстати, смартфон той же фирмы, Nokia X, поражает огромным количеством недостатков. Среди смартфонов Nokia это лидер по продажам и лидер по числу жалоб со стороны потребителей.

Перспективы Lumia 630 таковы: телефон будет продаваться в небольших количествах и дальше. Его будут попросту навязывать в магазинах тем, кто не знает, что выбрать, кто готов заплатить за бюджетную модель двойную цену.

Видео обзор Nokia Lumia 630

Смотрите отличный видео обзор данного девайса от Розетки :




 (голосов: 2)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org