Сделать стартовой   |   Добавить в избранное  
 
•  Расширенный поиск по сайту  
 
логин :
пароль :
•  Регистрация
•  Напомнить пароль?
Меню
 
Опрос
Каким телефоном вы пользуетесь ?

Sony ericsson
Nokia
Samsung
Iphone
HTC
LG
Другим

 
Это интересно

 

•  

добавил: GroD   |   14-08-2014, 06:34   |   Просмотров: 1139898
Обзор Nokia N95

В комплекте поставки Nokia N95 идет телефон, зарядное устройство (AC-5), аудио-видео кабель (CA-75U), проводная стереогарнитура + пульт управления HS-45, AD-43,USB-кабель DKE-2, а также аккумулятор BL-5F (Li-Pol, 950 мАч). Аппарат создан на основе чипсета TI OMAP 2420. Он оснащен встроенным 3D ускорителем.

Обзор Nokia N95


Из полного объема оперативной памяти, который составляет 64 Мб, после запуска доступно только 18 Мб. Процессор (класса ARM11) работает на частоте 332 МГц. Поддерживаются следующие интерфейсы передачи данных: USB, ИК-порт, Bluetooth и Wi-Fi. Скорость передачи через USB составляет 950 Кб/c (есть несколько режимов работы), стандарт - 2.0. Версия Bluetooth – 2.0, поддерживается EDR.

Функция VoIP дает возможность звонить, используя Wi-Fi подключение, в результате чего снижается стоимость разговоров. К тому же, в Nokia N95 встроена GPS-навигация.

Дизайн

В отличие от nokia lumia 630 размер Nokia N95 (99х53х21 мм) сопоставим с большинством моделей современных телефонов. Вес аппарата – 120 грамм, что связано с применением пластика при изготовлении. Задняя поверхность Nokia N95 несколько бархатиста, что говорит о высоком качестве используемого материала.

Существенным вопросом является качество сборки. Люфт половинок нового телефона незначителен. Верхняя часть модели также не отличается плотностью, есть маленькая щель, она подвижна при нажатии. Так как после нескольких месяцев использования количество степеней свободы Nokia N95 осталось на изначальном уровне, то к сборке телефона претензий нет. Однако хромированные клавиши аппарата быстро облезают. Им не свойственна большая устойчивость к повреждениям.

Телефон Nokia N95 выполнен в форм-факторе двойного слайдера. Его можно открывать вверх. При этом задействуется автоматическая доводка, после чего будет слышен характерный щелчок.
При открытии вниз вы увидите набор мультимедийных клавиш, которые предназначены для управления телефоном во время работы плеера или просмотра видео. Половинки аппарата сдвигаются легко, но сами по себе не раскрываются, что очень удобно.

Лицевая панель телефона имеет серебристый оттенок. Что касается задней части, то она либо сливового, либо песчаного цвета.

Динамик Nokia N95 расположен на лицевой панели. Здесь же находится фронтальная камера для видеотелефонии, работающей в сетях третьего поколения, а также световой индикатор. MiniUSB — разъем с гнездом для подключения зарядки (2 мм) — размещен на нижнем торце аппарата. Кроме того, здесь есть отверстие для ремешка.

Один из стереодинамиков расположен слева на боковой стороне телефона. Чуть ниже находится ИК-порт, разъем для наушников (3.5 мм) и разъем для подключения карт памяти. С другой стороны размещена клавиша для регулировки громкости, динамик, а также кнопки затвора камеры и доступа к Галерее.

Дисплей

Разрешение TFT-дисплея Nokia N95 составляет 240x320 точек. При этом длина его диагонали равняется 2.6 дюймам (40x53 мм). Для подобного разрешения такая диагональ является непривычно большой. Это сделано с целью упрощения режим навигации.

Несмотря на то, что экран телефона лишен защитного стекла, во время пользования аппаратом на нем не возникает никаких повреждений, однако зачастую остается след от ушей, поэтому экран нужно постоянно протирать.

Количество цветов дисплея составляет 16 миллионов. Отображаемое изображение довольно яркое. Его можно хорошо рассмотреть при любом освещении. При взаимодействии с солнечными лучами экран со временем выцветает, но и после этого остается читаемым.

Клавиатура

Телефон Nokia N95 имеет пластиковую клавиатуру с хромированными софт-клавишами. Кнопки цифровой клавиатуры удобно нажимаются. Кроме того, благодаря подсветке (синего цвета), их можно легко рассмотреть при любом освещении. Навигационной клавишей также комфортно пользоваться, несмотря на ее средние размеры.

Память

Встроенная память телефона составляет около 160 Мб. Ее рекомендуют применять для хранения приложений. Для данных стоит использовать карту памяти microSD (до 4 Гб), слот которой расположен на левой стороне телефона под пластиковой заглушкой. Nokia N95 поддерживает «горячую» замену карт памяти.

Камера

Телефон имеет 2 камеры: QVGA-камеру, которая включается из меню, и основную, которая активируется при открытии объектива. Шторка для камеры состоит из двух прилегающих друг к другу половинок. Она не препятствует набиванию пыли в объектив, однако предотвращает его соприкосновение с какими-либо предметами.

Клавиши, позволяющие управлять камерой, размещены справа на боковой стороне. Это дает возможность осуществлять съемку даже в темноте. Кнопка затвора очень удобна. Она может находиться в двух положениях. Спаренная клавиша, которая одновременно отвечает за зум и регулирует громкость, очень маленькая.

Максимальное разрешение основной камеры телефона составляет 2592x1944 пикселей (5 Мп). Оптика аппарата выпущена компанией Carl Zeiss. В камере Nokia N95 присутствует автофокус. Фокусное расстояние меняется от 10 см до бесконечности.

Камера запускается в течение 3-5 секунд. По умолчанию включается режим фотосъемки, но из него легко переключиться на режим съемки видео. Время сохранения фотографии при любом разрешении составляет от 3 до 4 секунд (если после съемки включен режим просмотра). Размер снимка колеблется от 700 Кб до 2 Мб.

Аккумулятор

Емкость батареи BL-5F, которая используется в телефоне, составляет 950 мАч (Li-Pol). Разработчики говорят, что она может работать до 9 суток в режиме ожидания и до 240 минут в режиме разговора в GSM-сети. Если телефон активно используется, то полностью заряженной батареи хватает на 1 день, в течение которого вы сможете около 60 минут находиться в режиме разговора, слушать музыку, а также каждый час проверять почту (посредством Wi-Fi или EDGE-соединения). Если эксплуатировать аппарат более экономно, то зарядки хватает максимум на два дня. Nokia N95 принадлежит к тем телефонам, которые стоит каждый день подзаряжать, тем более, что для полной зарядки требуется всего лишь 2 часа (до 80% - 1.5 часа).

Максимальная длительность работы Nokia N95 в режиме GPS-навигации составляет 3,5 часа, в режиме просмотра видео — 3 — 3,5 часа, в режиме WEB-серфинга (используется EDGE-соединение) — 3 часа, в режиме Wi-Fi (при постоянной загрузке данных) — 3 часа, в режиме прослушивания музыки (при подключенных наушниках) — 8,5 часов.

Впечатления

Телефон Nokia N95 отличается отменным качеством связи. Сила виброзвонка средняя. Два динамика обеспечивают хорошую громкость звука.

В России модель стоит от 1200 долларов, а во многих европейских странах ее цена составляет 600 евро. Такая стоимость телефона обусловлена тем, что он содержит в себе хорошую камеру, музыкальный плеер и GPS-навигацию. Кроме Sony Ericsson K850i у Nokia N95 нет непосредственных конкурентов.

Однако телефон имеет ряд недостатков, например, ограниченный объем оперативной памяти, который не позволяет использовать все возможности приложений аппарата и зачастую приводит к одновременному закрытию всех приложений.

Интересно, что во время поездок заграницу при помощи Nokia N95 можно заметно сэкономить на роуминге. Таким образом, людям, которые часто путешествуют и имеют доступ к Wi-Fi, этот телефон будет крайне полезен. Однако невысокое качество Wi-Fi часто заставляет перезагружать Nokia N95 из-за того, что он теряет соединение или не может найти сети.

Сегодня ясно, что телефон Nokia N95 – это модель, которую стоит приобрести. Он лишен многих недостатков своих предшественников. Обновленной версией телефона выступает Nokia N95 Music Edition 8 Гб. Кроме черного цвета корпуса, а также огромного объема памяти, телефон снабжен улучшенными программными решениями. SAR телефона составляет 0.38 Вт/кг.


 (голосов: 5)
 
Похожие темы :

Комментарии (0)  


АКТИВИСТЫ РАЗДЕЛА
 
Лучшие новости
 

COPYRIGHT © 2007 - 2015 Freetheme.org